关于学生缴费的温馨提醒

关于学生缴费的温馨提醒

发布时间:2017年09月06日 22:41  | 发布部门:  | 阅读人数:3003

关于学生缴费的温馨提醒
各位学生及家长:
根据学校统一安排,2017年9月18日为2017级新生正式报到日,2017年9月17日为老生报到日。为了缓解报到当天现场排队缴费压力,加快报到流程,请各位学生于2017年9月15日前通过以下任一种渠道完成自助缴费。
(1)温州医科大学互联网缴学费
登陆温州医科大学多网银缴费系统(http://web.zj.icbc.com.cn/icbcyxt/gongyin/wyindex.htm),选择“温州医科大学缴费”选项,按照网页上提示的缴费流程进行网上银行缴费。该系统支持多银行缴费,其中选择快捷支付方式支持国内任何银行,选择网上银行支付方式支持中国农业银行、北京银行、交通银行、中国银行、上海银行、北京农商银行、中国建设银行、中国光大银行、兴业银行、招商银行、中国民生银行、中信银行、广发银行、华夏银行、平安银行、中国邮政储蓄银行、上海农商银行等,无需手续费。
(路径:温州医科大学主页―信息服务―网银缴费入口―温州医科大学缴费―输入学号)
(2)通过中国工商银行网上银行缴费
学生凭在工商银行开立的活期存折结算户、灵通卡、贷记卡、准贷记开通网上银行,登录工商银行网站(www.icbc.com.cn),进入缴费流程,按照网上银行提示的步骤进行学费的缴纳,全国范围,无需手续费。同时,也可以扫描以下二维码进行工行手机银行缴费。
 

温州医科大学工行学费缴款  

温医大仁济学院工行学费缴款

(3)通过中国工商银行多媒体自助终端缴费
学生根据校名(温州医科大学)及学校代号(12020801)、本人学号在工商银行浙江省内各地网点的多媒体自助终端根据流程缴费,无需手续费。但请注意:本地工行网点的自助终端只受理本地区开户的借记卡。缴费成功后,请学生妥善保留终端自助回单小票用于核实、备查(在银行柜台或者自助终端机打印)。
(4)中国工商银行储蓄网点缴费
学生根据校名(温州医科大学)及学校代号(12020801)、本人学号在工商银行浙江省内各地储蓄网点缴费,建议在银行柜台通过工行缴费平台进行缴费,通过转账汇款方式进行缴费将产生手续费。缴费成功后,请学生妥善保留银行回单用于核实、备查。
温馨提醒:
☆1.通过以上四种方式进入缴费系统可查到确定的缴费金额,无需再电话确认。
☆2.因特殊原因不能按时缴费的同学,一律在报到当日通过有“银联”标记的银行卡或现金交费。
☆3. 缴费成功的学费发票在入学后由学院统一发放给同学。
☆4.为方便新生今后学费缴纳及学校各类款项发放,学校委托银行统一制作中国工商银行借记卡,请同学们无需自己办卡,银行卡将于新生到校后分批分次发放给同学(具体时间学校开学后另行通知)。
☆5.为避免报到现场排队缴费拥挤,请同学们尽量于9月15日之前按以上四种方式完成自助缴费。
☆6.请及时关注温州医科大学计划财务微信公众号:

温州医科大学
温州医科大学仁济学院
2017年9月6日